- Блюда из рыбы -

Красная рыба под хлебной корочкой



Ингредиенты:

Можно взять лосося, сёмгу или форель(Я часто использую хвосты – они стоят гораздо дешевле, а костей из филе выбирать не надо.)

Зелёный базилик – 2 веточки

Тёртый пармезан – 60-70 г

Горчица дижонская – 2 ст. ложки

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Соль, чёрный перец по вкусу

Корочка хлебная – с 1/3 кирпичика белого хлеба.

Приготовление:

Хлеб и базилик мелко нарезаем.

Измельчаем хлеб, базилик, пармезан и оливковое масло в блендере.

Очищаем рыбу от чешуи. Кожицу оставляем. Аккуратно удаляем косточку: с помощью очень острого ножа срезаем половинку филе. А со второй и пальцами можно снять. Как обычно, я призываю отправить косточку в «копилку» – у меня хранится особый пакетик в морозилке, где эти косточки копятся. Потом они пригодятся для рыбного супа.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Выстилаем противень двойным слоем фольги. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем рыбу кожицей вверх. Смазываем горчицей, солим и перчим. Щедро выкладываем хлебно-сырно-базиликовую крошку и отправляем в духовку минут на 15-20. Если осталась крошка – уберите пока в холодильник. Она пригодится в следующем рецепте, но уже с курицей.

Самое главное в рецепте, чтобы рыба не перестояла.

Приятного аппетита!
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2016, 13:15
Рекомендуем еще посмотреть:
Желейная фантазияЖелейная фантазия

Легкий торт "Ягодка"Легкий торт "Ягодка"

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Омлет с яблокамиОмлет с яблоками

Торт «Грезы любви»Торт «Грезы любви»

Коктейль "Зеленка"Коктейль "Зеленка"

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Десерт апельсиновыйДесерт апельсиновый

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Красная рыба под хлебной корочкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.