Shratva.ru - Блюда из рыбы

Красная рыба с лимонным пюре и орехами

Ингредиенты: 

1 кг филе красной рыбы без кожи
0,5 кг крупной морской соли
1 л + 50 мл растительного масла
5 узбекских лимонов
50 г сахара
20 г очищенных несоленых фисташек
20 г очищенных нежареных
семечек подсолнечника
10 г белого жареного кунжута
10 г рисовой галеты
соль

Приготовление:

1. Филе красной рыбы обильно посыпьте морской солью со всех сторон. оставьте на 5 мин. Затем смойте соль водой, рыбу обсушите.
2. Нагрейте 1 л растительного масла до 38 °С, снимите с огня. Положите рыбу в масло и оставьте на 30 мин. Затем поставьте емкость с рыбой
на лед для быстрого охлаждения.
3. Для лимонного пюре срежьте ножом с лимонов цедру полосками, затем тщательно удалите с обратной стороны полосок цедры белый слой (он будет давать горечь). Срежьте с лимона остатки кожуры так. чтобы была видна мякоть, вырежьте сегменты филе. Цедру лимона и филе уложите в фольгу, полейте маслом и запекайте при 180 °С 15-20 мин.
4. Запеченную цедру и мякоть лимонов выложите в блендер, добавьте оставшееся масло. 150 мл питьевой воды, соль и сахар, взбейте до однородности. Количество воды. масла и сахара скорректируйте по вкусу и чтобы добиться консистенции пюре.
5.  Порубите фисташки и подсолнечные семечки, смешайте с кунжутом.
6. Нарежьте рыбу порционными кусками. Выложите рыбу на тарелки. посыпьте миксом из орехов и семечек. Рядом выложите лимонное пюре. Сверху на рыбу натрите на терке рисовую галету. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2018, 13:39, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.