Shratva.ru - Блюда из рыбы

Лимонно-укропные вареники с рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

- мука – 3 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- вода (комнатной температуры) – 1 стакан

Для начинки:

- минтай  – 500 г
(или другая белая рыба без костей)
- лимонная цедра – из 1 лимона
- лимонный сок – из ½ лимона
- зелень укропа – ½ пучка
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для лимонного соуса:

- масло сливочное – 4 ст. ложки
- лимонная цедра – из ½ лимона
- лимонный сок – из ½ лимона

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для вареников. Для этого просейте муку в глубокую миску, сделайте в центре горки лунку, всыпьте туда соль, разбейте яйцо. Подливая понемногу воду, замесите мягкое податливое тесто.

2. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте на 30 минут отдыхать. Тем временем приготовьте начинку для вареников.

3. Рыбу без костей пропустите через мясорубку или нарежьте на очень мелкие кусочки. Сложите в отдельную миску.

4. Добавьте стертую на мелкой терке цедру лимона, лимонный сок и мелко нарезанную зелень укропа. Приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте начинку.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте маленьким стаканом кружки. На каждый кружок положите начинку и защипните края теста, формируя вареники.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия на поверхность 3-5 минут.

7. Приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, цедру и перемешайте.

8. Готовые лимонно-укропные вареники с рыбой достаньте из кипятка шумовкой, разложите на порционные тарелки, полейте лимонным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2018, 17:58, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.