Лосось под соусом из трав


Лосось под соусом из трав

Ингредиенты:

- филе лосося 800гр (по желанию можно взять и любую другую рыбу, к примеру: семгу, кету, форель);

- морская соль 1 чайная ложка;

- перец черный молотый ½ чайной ложки;

- сливки 300мл (жирностью 10%);

- лимоны ½ шт;

- 3 яичных желтка;

- базилик свежий зеленый 10гр;

- горчица дижонская две чайных ложки;

- петрушка 10гр;

- укроп 10гр;

- эстрагон 10гр.

Способ приготовления:

Берем филе лосося и нарезаем продолговатыми кусочками шириной примерно 4-5 см. Затем выкладываем кусочки в заранее подготовленную форму для запекания. Кусочки лучше укладывать так, чтобы кусочки были плотно друг к другу, и не было больших пространств, чтобы соуса из трав вам хватило для приготовления. Затем как только

В отдельной емкости соединяем желтки и сливки. Мелко нарезаем зелень и добавляем к полученной сливочной смеси. Натрите лимонную цедру и добавьте к ней горчицу.

Полученным соусом заливаем рыбу и в разогретую заранее духовку до температуры 200 градусов ставим рыбу. Запекать рыбу нужно в течении 25 минут. Как только соус загустеет -  наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Лучше всего подавать с рисом или картофелем.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2014)
Просмотров: 1364 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лосось под соусом из трав в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе каждого человека. Лосось под соусом из трав готовится не так долго около 40 минут, и при этом не очень калорийный, но безумно нежный и пикантный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лосось под соусом из трав ». Вы так-же « Лосось под соусом из трав » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.