Лосось в свекольном соке


Лосось в свекольном соке
Ингредиенты:

Филе лосося 500 г
Свеклы 1 кг
Крупной морской соли 2 ст. л.
Сахарного песка 1 ст. л.
Лимон 1 шт

Приготовление:

Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.

Смешать соль и сахарный песок.
1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз . Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить её по поверхности.

Залить свекольным соком.

Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.

Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.

Через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее.

Я бы не сказала, что свекла придает лососю какой-то особый вкус. Нет. А вот цвет - необыкновенный. И самое главное, никто не может понять, как это все получается!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2017)
Просмотров: 923 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лосось в свекольном соке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лосось в свекольном соке ». Вы так-же « Лосось в свекольном соке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.