- Блюда из рыбы -

Маринованная рыба с овощами по‑китайски



Ингредиенты


Форель 350 г
Корень имбиря 20 г
Лайм 1 штука
Кунжут 6 г
Масло кунжутное 10 г
Соус соевый 30 г
Сахар тростниковый 5 г
Шампиньоны 150 г
Свежие листья шпината 50 г
Перец болгарский 160 г
Морковь 50 г
Цукини 80 г
Стебель сельдерея 30 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Мята 3 г
Кинза (кориандр) 5 г

Приготовление:

1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лайма.
2. Смешайте половину имбиря с половиной кунжутного масла, добавьте соевый соус, сок лайма и тростниковый сахар, размешайте до растворения сахара.
3. Разрежьте рыбу пополам, затем каждый кусок разрежьте вдоль; обжарьте рыбу на разогретой сухой сковороде на сильном огне в течение 10 секунд с каждой стороны; уложите рыбу в маринад, посыпьте кунжутом, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Очистите морковь и цукини, нарежьте пластинками по диагонали, очистите перец от семян, нарежьте крупными полосками, нарежьте грибы пластинками толщиной 3 мм.
5. Нарежьте сельдерей мелко; раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена и нарежьте половину чили перца мелко; разогрейте в сковороде оставшееся кунжутное масло, добавьте чеснок, оставшийся имбирь и мелко нарубленный перец чили, тушите на сильном огне в течение 30 секунд.
6. Убавьте огонь и через каждую минуту поочередно добавляйте морковь, цукини, сладкий перец, грибы, сельдерей, жарьте вместе на среднем огне в течение 4-х минут, посолите, поперчите, добавьте шпинат, жарьте еще 1 минуту, снимите с огня, присыпьте листьями кинзы и мяты, перемешайте.
7. Выложите на тарелку овощи и рыбу, полейте оставшимся маринадом и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.09.2015, 16:35
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Салат из фасолиСалат из фасоли

Торт МуравейникТорт Муравейник

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

ШаурмаШаурма

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Похожие:

Не знаете, как приготовить Маринованная рыба с овощами по‑китайски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.