Shratva.ru - Блюда из рыбы

Минтай тушёный с майонезным соусом

Ингредиенты: 

рыба (минтай)    2 кг
лук    3 шт крупный
морковь    3 шт крупная
растительное масло для жарки    
мука для панировки    
майонез    200 г
соль    по вкусу
вода    1-1,5 стакана

Приготовление: 

1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.

2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.

3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.

4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.

5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.
Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.09.2018, 15:23, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.