Shratva.ru - Блюда из рыбы

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Ингредиенты:

Минтай — 500 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 500 г
Сметана — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Брокколи — 400 г
Растительное масло для обжарки 
Сахар в тесто (факультативно) — 1 ч.л.

 

Приготовление:
 

1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.

2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить.

3. Грибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. Посолить.

4. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипятке буквально минутки три. Посолить.

5. Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить (я положила 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара). В яйцо добавить сметану или ряженку (у меня была ооочень густая деревенская сметана, которую я разбавила сливками), разрыхлитель и муку. Муки я подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. Мешаем ложкой быстро и нежно движениями снизу вверх. Если будут мелкие комочки — не страшно, они разойдутся в процессе выпечки.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля.

7. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.

8. На рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветья брокколи.

9. Сверху всё залить подготовленным соусом.

10. Запекать при t 180–200 С (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.

Такого минтая и королю подать не стыдно! 

П.С. Брокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во других ингредиентов.

 

               Приятного аппетита!

 

                     Овсяные палочки с сыром

Просмотров: 832 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2014, 15:21, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.