Shratva.ru - Блюда из рыбы

Мойва с картошкой в духовке

Ингредиенты

Мойва мороженная - 6-8 шт.
Картофель - 5 шт.
Сыр - 2-4 ст.ложки
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0.25 стакана
Сливочное масло — 50 г.
Растительное масло — для жарки
Зеленый лук — несколько перьев
Зелень петрушки - несколько веточек
Соль - по вкусу.
 

Способ приготовления

Шаг 1 Мороженую мойву помыть и разделать на филе без косточек. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования красивой румяной корочки.

Шаг 2 Картофель помыть, сварить в кожуре в соленой воде. Остудить и очистить от кожуры.

Шаг 3 Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить слой картофеля нарезанного тонкими кружочками. Затем слой из мойвы. И сверху выложить слой картошки нарезанной тонкими кружочками.

Шаг 4 Сверху смазать сметаной с взбитым яйцом.

Шаг 5 Сверху посыпать тертым сыром (на мелкой терке).

Шаг 6 Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15 минут, а потом при t 200 5-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7 Украсить блюдо нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.

 

             Приятного аппетита!

 

                               Салат с цветной капустой и апельсинами

Просмотров: 1846 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.12.2014, 13:12, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.