Shratva.ru - Блюда из рыбы

Мойва жареная на шпажках

Ингредиенты

Мойва свежемороженая — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Крахмал — 2 ст. ложки с верхом
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 5 ст. ложек
Масло растительное для жарки
Деревянные шпажки
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Мойву сложить в миску и залить холодной водой.
Шаг 2 Натереть на терке лимонную цедру и выжать сок половины лимона. Цедру и сок добавить в воду. Оставить на полчасика (как раз лимон и удаляет этот несносный запах мойвы и придает рыбке особенный вкус).
Шаг 3 Через полчаса мойву почистить — отрезать головки и брюшки, вынуть внутренности и удалить черную пленочку. Пленку удалять обязательно, она горчит. Сполоснуть рыбу под проточной водой. Промокнуть досуха бумажными полотенцами.
Шаг 4 В мисочке перемешать крахмал, соль и воду. Отставить минут на десять, пусть крахмал хорошо разбухнет.
Шаг 5 Мойву нанизать на шпажки. Для этого тушку положить на дощечку, прижать ладонью, шпажку с хвоста аккуратно протянуть по хребту. Держится рыбка хорошо.
Шаг 6 Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, чтобы масло не горело. Как разогреется — обмакивать каждую рыбину в кляр и — на сковороду. Тут нужно предупредить, что мойва на сковороде сильно стреляет и брызгает жиром. Переворачивать рыбу раза два с бочка на бочок. Жарить недолго — минуты по полторы-две с каждой стороны.
Шаг 7 Выложить жареную рыбу на тарелку и украсить тонко нарезанными дольками лимона.

 

          Приятного аппетита!

 

                                     Куриный "Альфредо"

Просмотров: 920 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.11.2014, 22:27, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.