Морской окунь в соусе с цветной капустой


Морской окунь в соусе с цветной капустой

Рецепт приготовления Морской окунь в соусе с цветной капустой :


Ингредиенты:

Окунь морской — 3 шт

Цветная капуста — 0,6 кг

Лук репчатый — 1 шт (большая гол.)

Лимон — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт (большая)

Растительное масло — 4 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст.л. (в маринад)

Соевый соус — 3 ст. л.

Соус- маринад Teriyaki — 4 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Помидоры черри — 6 шт

Сметана — 6 ст.л.

Сыр -— 80 г

Чеснок — 2 зуб.

Приправа для овощей — 1 ст. л.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Надрезаем кожу по диагонали.

2. Щедро смазываем рыбу соусом-маринадом Teriyaki и убираем в холодильник на 15 мин..

3. Средний кочан цветной капусты разделите на соцветия,

4. и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

5. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте порезанный репчатый лук. Хотите вкусное и красивое блюдо, не мельчите. Можно добавить 3 дольки крупно порубленного чеснока. Когда чеснок отдаст свой сок, можно его убрать, обычно он быстро "прогорает". Лук жарим до прозрачности.

6. Достаем окуня. В остатки маринада добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла и еще раз щедро смазываем рыбу. кладем в смазанное брюшко окуня несколько веточек зелени, 1-2 дольки лимона. Закрепляем зубочисткой и запекаем до румяной корочки под грилем с двух сторон. Запекается окунь очень быстро, ~2 мин. с одной стороны.

7. К прозрачному репчатому луку добавляем тонко порезанную длинной соломкой морковь и 1 ст. л. оливкового масла. Как морковь поменяла цвет, он стал насыщенный,

8. выкладываем порезанный сладкий перчик, посыпаем приправой для овощей и перемешиваем. Если мало масла, добавьте. Соль я не добавляла. Тушим 3-5 мин. до готовности перчика.

9. Выкладываем капусту в смазанную маслом форму. У меня порционные три формочки. Вы можете выложить в одну, большую.

10. Затем овощную массу на капусту и готовим соус. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла с 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, перец молотый. У меня на 1 лоток вышло по 3 ст. л. приготовленного соуса. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса. Если вам не достаточно, подсолите, но учитывайте, что будет сыр.

11. Посыпаем овощи сверху тертым сыром и распределяем (больше для красоты) половинки черри.

12.Накрываем не плотно формочки фольгой, ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С, на 5-7 минут. Затем убираем фольгу и еще 5-7 мин. до расплавления сыра и появления красивой корочки.

13. Подаем рыбу с соусом и овощами. Овощи подаем в той же посуде в чем запекали. Получилось сочное, вкусное и легкое блюдо. А предварительно замаринованная рыба получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри.

Приятного аппетита!
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2015, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Салат из курицы с шампиньонамиСалат из курицы с шампиньонами

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Постный суп с грибами и рисомПостный суп с грибами и рисом

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.