- Блюда из рыбы -

Морской окунь в соусе с цветной капустой



Ингредиенты:

Окунь морской — 3 шт

Цветная капуста — 0,6 кг

Лук репчатый — 1 шт (большая гол.)

Лимон — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт (большая)

Растительное масло — 4 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст.л. (в маринад)

Соевый соус — 3 ст. л.

Соус- маринад Teriyaki — 4 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Помидоры черри — 6 шт

Сметана — 6 ст.л.

Сыр -— 80 г

Чеснок — 2 зуб.

Приправа для овощей — 1 ст. л.

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу потрошим, счищаем чешую, обрезаем плавники, голову и хвост. Надрезаем кожу по диагонали.

2. Щедро смазываем рыбу соусом-маринадом Teriyaki и убираем в холодильник на 15 мин..

3. Средний кочан цветной капусты разделите на соцветия,

4. и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

5. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте порезанный репчатый лук. Хотите вкусное и красивое блюдо, не мельчите. Можно добавить 3 дольки крупно порубленного чеснока. Когда чеснок отдаст свой сок, можно его убрать, обычно он быстро "прогорает". Лук жарим до прозрачности.

6. Достаем окуня. В остатки маринада добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла и еще раз щедро смазываем рыбу. кладем в смазанное брюшко окуня несколько веточек зелени, 1-2 дольки лимона. Закрепляем зубочисткой и запекаем до румяной корочки под грилем с двух сторон. Запекается окунь очень быстро, ~2 мин. с одной стороны.

7. К прозрачному репчатому луку добавляем тонко порезанную длинной соломкой морковь и 1 ст. л. оливкового масла. Как морковь поменяла цвет, он стал насыщенный,

8. выкладываем порезанный сладкий перчик, посыпаем приправой для овощей и перемешиваем. Если мало масла, добавьте. Соль я не добавляла. Тушим 3-5 мин. до готовности перчика.

9. Выкладываем капусту в смазанную маслом форму. У меня порционные три формочки. Вы можете выложить в одну, большую.

10. Затем овощную массу на капусту и готовим соус. Смешиваем 3 ст. л. растительного масла с 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, перец молотый. У меня на 1 лоток вышло по 3 ст. л. приготовленного соуса. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса. Если вам не достаточно, подсолите, но учитывайте, что будет сыр.

11. Посыпаем овощи сверху тертым сыром и распределяем (больше для красоты) половинки черри.

12.Накрываем не плотно формочки фольгой, ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С, на 5-7 минут. Затем убираем фольгу и еще 5-7 мин. до расплавления сыра и появления красивой корочки.

13. Подаем рыбу с соусом и овощами. Овощи подаем в той же посуде в чем запекали. Получилось сочное, вкусное и легкое блюдо. А предварительно замаринованная рыба получается с хрустящей корочкой, сочная и нежная внутри.

Приятного аппетита!
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.10.2015, 21:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Тефтели из гречки с грибамиТефтели из гречки с грибами

Торт МуравейникТорт Муравейник

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Морской окунь в соусе с цветной капустой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.