Налим, тушеный с грибами и огурцами


Налим, тушеный с грибами и огурцами рецепт

Рецепт приготовления Налим, тушеный с грибами и огурцами :


Ингредиенты:

2 налима,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
8 сушеных грибов,
3 луковицы,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 соленый огурец,
1 стакан рыбного бульона,
1 стакан сухого белого виноградного вина,
6 клубней картофеля,
соль, перец,
зелень петрушки.

Приготовление:

С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи.
Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.
Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима.
Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель.

Приятного аппетита!
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2015, 20:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Салат "Аура"Салат "Аура"

Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Блины с шоколадной начинкойБлины с шоколадной начинкой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.