Shratva.ru - Блюда из рыбы

Пикша с яйцом-пашот

Фото Пикша с яйцом-пашот

Ингредиенты:

■   1 крупно накрошенный толстый кусок черствого хлеба
■  2 ст. л. оливкового масла
■  50 г разрезанных пополам стручков зеленой фасоли
■   150 г копченой пикши или трески
■  2 ч. л. белого винного уксуса
■  1 яйцо
■  1 ч. л. цельнозерновой горчицы
■  соль и молотый черный перец

Приготовление:

1  Разогрейте духовку до 220 °С. Положите хлебные крошки на противень, полейте 1 столовой ложкой масла и запекайте до появления корочки. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты, затем достаньте шумовкой и заправьте 1 чайной ложкой масла. Выложите на тарелку.

2  Положите рыбу в ту же воду и варите 5 минут. Достаньте шумовкой и накрошите на тарелку с фасолью.

3  Добавьте в воду половину уксуса, доведите до кипения и варите яйцо без скорлупы 3 минуты (ложкой размешивайте воду до образования воронки и вбейте в нее яйцо). Выложите готовое яйцо на рыбу. Смешайте оставшийся уксус с горчицей и маслом и полейте соусом яйцо. Посыпьте хлебными крошками. Посолите и поперчите по вкусу.

Просмотров: 653 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.07.2014, 18:58, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.