Shratva.ru - Блюда из рыбы

Пикша с картофельными блинчиками

Фото Пикша с картофельными блинчиками

Ингредиенты:

■  600 г филе копченой пикши или трески без кожи

■  300 мл молока

■  2 нарезанных кольцами стебля порея

■  25 г сливочного масла

■  соль и молотый черный перец

■   130 г блинной муки

■  1 яйцо

■  175 г очищенного и натертого картофеля

■  1 ст. л. нарезанного шнитт-лука + несколько стебельков для подачи

■  1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 "С. Запекайте рыбу с молоком в форме, накрытой фольгой, в течение 10 минут.

2 Готовьте порей в сливочном масле с 2 столовыми ложками воды, солью и перцем 5 минут. Приготовьте тесто, добавив в блинную муку яйцо и 175 мл холодной воды. Вмешайте картофель и шнитт-лук, посолите и поперчите.

3 Разогрейте растительное масло в сковороде и приготовьте блинчики из расчета 1 столовая ложка теста на один блинчик. Пеките по 2 минуты с каждой стороны. Накрошите рыбу, выложите на блинчики, украсьте шнитт-луком и подавайте с пореем.

Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.07.2014, 21:40, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.