Плов с филе морской рыбы


Плов с филе морской рыбы рецепт

Рецепт приготовления Плов с филе морской рыбы :


Ингредиенты:

1 стакан риса,
200 г морской рыбы (горбуша, морской окунь, хек),
0.5 стакана сливочного или топленого масла,
растительное масло,
1 ч. ложка шафрана,
соль.

Приготовление:

Вначале подготовим рис – переберем и хорошо промоем, затем замочим на полчаса в теплой воде, добавив туда шафран.
После этого нужно слить воду, положить рис в подсоленную кипящую воду и варить на малом огне.
Когда вода испарится, налить в рис топленого масла, закрыть казан крышкой и варить до готовности на слабом огне.
Рыбное филе нужно промыть и обсушить.
Затем нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовый рис укладываем горкой на блюдо, сверху украшаем брусочками рыбного филе и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.05.2016, 20:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Блины с припеком из варено-копченой колбасыБлины с припеком из варено-копченой колбасы

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.