Плов с филе морской рыбы


Плов с филе морской рыбы

Рецепт приготовления Плов с филе морской рыбы :


Ингредиенты:

1 стакан риса,
200 г морской рыбы (горбуша, морской окунь, хек),
0.5 стакана сливочного или топленого масла,
растительное масло,
1 ч. ложка шафрана,
соль.

Приготовление:

Вначале подготовим рис – переберем и хорошо промоем, затем замочим на полчаса в теплой воде, добавив туда шафран.
После этого нужно слить воду, положить рис в подсоленную кипящую воду и варить на малом огне.
Когда вода испарится, налить в рис топленого масла, закрыть казан крышкой и варить до готовности на слабом огне.
Рыбное филе нужно промыть и обсушить.
Затем нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности.
Готовый рис укладываем горкой на блюдо, сверху украшаем брусочками рыбного филе и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.05.2016, 20:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Курица с блинами по-царскиКурица с блинами по-царски

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Омлет "Три вкуса"Омлет "Три вкуса"

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Жареный лаваш с яблоками и фисташкамиЖареный лаваш с яблоками и фисташками

Тушеная капуста с баклажанами в мультиваркеТушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.