Розовая треска по-норвежски

Ингредиенты

Розовая норвежская треска - 1-2 кг.

Для маринада:

Горчица - 1 ч.л.
Сок половины лимона - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г.
Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить маринад. Смешать горчицу, лимонный сок, соль, добавить яйца и тертый на крупной терке сыр. Все взбить в однородную массу в большой миске.

Шаг 2 Рыбу почистить, помыть, разрезать на куски. Затем погрузить рыбные куски в маринад и оставить мариноваться не меньше одного часа. После этого рыбу вынуть и обкатать в муке. Выложить на разогретую сковороду и поджарить в оливковом или любом другом растительном масле со всех сторон до образования яркой корочки.

Шаг 3 Приготовить соус из оставшегося маринад, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла и стакана воды: на сухую раскаленную сковороду высыпать муку и с помощью лопатки "гонять" ее по сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло и образовать мягкий комочек, в который добавить маринад и стакан воды. Постоянно помешивая, прокипятить соус до растворения сыра минуты две-три.

Шаг 4 Прожаренная на раскаленной сковороде мука со сливочным маслом никогда не возьмется в комочки, соус получится однородным и густым. Полученным соусом залить поджаренную рыбу и томить на сковороде под крышкой несколько минут.

Шаг 5 Украсить мелко нарезанным укропом и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Биточки из форели с фетой

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (02.02.2015)
Просмотров: 1322 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]