Рыба в горшочке


Рыба в горшочке

Ингредиенты:

 

Филе трески, минтая или любой белой рыбы - 500 г

Картофель - 3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Перец кайенский  - 1 ч. ложка  

Сливки -2 ст. ложки

Лук зеленый - 4 пера

Помидоры - 2 шт.

Сыр тертый -2-3 ст. ложки

Масло растительное

Луковица -1 шт.

Пюре томатное - 1 ст. ложка
 

Приготовление: 

 

Порубите лук и обжарьте его на разогретом растительном масле.

Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Рыбу нарежьте крупными кубиками, огурцы и помидоры -кружочками.

Выложите в огнеупорную форму (или в небольшие порционные формочки) слой лука, затем слой картофеля.

Поперчите, залейте 1 стаканом воды (в маленькие формочки налейте по 2 ст. ложки воды) и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Когда картофель станет мягким, выложите на него кусочки рыбы.

Томатное пюре разведите в 0,5 стакана воды и полейте рыбу. Поперчите, посолите.

Накройте кружочками огурцов и помидоров. Залейте рыбу сливками и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте еще 15-20 минут.

При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2015)
Просмотров: 985 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба в горшочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба в горшочке ». Вы так-же « Рыба в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.