Shratva.ru - Блюда из рыбы

Рыба запеченная под соусом

Фото Рыба запеченная под соусом

Рыбные стейки — 500 гр.
Сливки — 250 гр.
Мука — 1 ст.л.
Лимон — 1/2 шт.
Горчица — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 1 щепотка
Орех мускатный — 1 щепотка
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Петрушка — по вкусу

1. Рыбу укладываем в форму для запекания. Со всех сторон сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Посолить и поперчить.2. Дальше займемся соусом. В отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влить стакан сливок или молока. 3. Добавляем горчицу, мускатный орех, перец, соль и мелко нарубленную зелень петрушки. Все непрерывно помешиваем и доводим до кипения (но не кипятим). Соус должен загустеть. 
4. Поливаем соусом рыбу, сверху на каждый добавить сливочное масло кусочками и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.06.2014, 23:23, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.