- Блюда из рыбы -

Рыба запеченная с грибами и сыром



Ингредиенты:

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 100 г
сыр полутвердый низкой жирности- 100 г
репчатый лук - 1 головка
шампиньоны - 500 г
филе щуки по 400-500гр - 2 шт.
соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны нашинковать половинками. На антипригарной сковороде, смазанной каплей оливкового масла обжарить до прозрачности лук, всыпать шампиньоны и обжаривать на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов (около 5-7 минут). Охладить.
Зелень порубить, сыр натереть на крупной терке. В миску выложить шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавить соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать.
На рабочем столе расстелить 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе.Одно из филе уложить на фольгу.Поверх рыбы разложить начинку, прижимая её рукой.
У второго филе на наружной поверхности сделать надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложить филе поверх начинки.
Аккуратно завернуть рыбу в фольгу слой за слоем и уложить на противень.
Выпекать в нагретой до 200 град С духовке 30 минут, затем рыбу вынуть, аккуратно открыть сверху и вновь вернуть в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился (при желании этого можно и не делать, оставив рыбу нежной и сочной сверху)..
Для перекладывания рыбы на сервировочное блюдо удобно воспользоваться двумя широкими лопатками.По желанию полить рыбу сверху образовавшимся соусом.При подаче гарнировать свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.12.2015, 14:14
Рекомендуем еще посмотреть:
"Капустные оладьи""Капустные оладьи"

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Куриные грудки "по-французски"Куриные грудки "по-французски"

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Печенье "Хризантемы"Печенье "Хризантемы"

Рецепты самого вкусного тестаРецепты самого вкусного теста

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Мясо с беконом и сыромМясо с беконом и сыром

Жаркое в мультиваркеЖаркое в мультиварке

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рыба запеченная с грибами и сыром?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.