Рыба, запеченная в соли


Рыба, запеченная в соли

Рецепт приготовления Рыба, запеченная в соли :


Ингредиенты:

Рыба целая (сибас,дорада,судак,форель) - 1 шт.
Белки яичные - 2-3 шт
Соль морская крупная
Цедра 1 лимона
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок

Приготовление:

1 Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Зелень целиком поместите в брюшко рыбы.
2 Соль смешайте со слегка взбитыми белками и лимонной цедрой (на 1 кг рыбы -чуть больше 1 кг соли и 2 белка). Дайте немного постоять. В результате должна получиться пастообразная масса.
3 Противень накройте листом фольги, распределите на ней половину солевой массы. Выложите рыбу и накройте слоем оставшейся соли. Запекайте 30-40 минут в разогретой до 200 °С духовке.
4 Выньте противень из духовки, возьмите нож с тяжелой рукояткой и, слегка постукивая по соляной корке, сломайте ее и откройте рыбу. Иногда корка пристает к рыбьей коже, и вам останется лишь снять готовое филе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 14:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Печень с огурцомПечень с огурцом

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.