- Блюда из рыбы -

Рыбные биточки в остром соусе



Ингредиенты:

Горбуша 900 г
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст.л
Масло растительное  2 ст.л
Соль 1 ч.л

Для соуса:

Перец болгарский красный 2 шт
Лук 1 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 3 зубчика
Мука 1 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
Уксус 9% 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Перец черный молотый  на кончике ножа
Соль 1 ч.л

Приготовление:

Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.

Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.

Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.

Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.

Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.

К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).

Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.11.2015, 20:40
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Ешь и худей!Ешь и худей!

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Мясо по-грузинскиМясо по-грузински

Творожный десерт с черешнейТворожный десерт с черешней

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Рыбные биточки в остром соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.