Рыбные биточки в остром соусе


Рыбные биточки в остром соусе
Рецепт приготовления Рыбные биточки в остром соусе :
Ингредиенты:

Горбуша 900 г
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 4 ст.л
Масло растительное  2 ст.л
Соль 1 ч.л

Для соуса:

Перец болгарский красный 2 шт
Лук 1 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 3 зубчика
Мука 1 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
Уксус 9% 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Перец черный молотый  на кончике ножа
Соль 1 ч.л

Приготовление:

Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.

Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформируйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.

Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.

Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.

Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1-2 минуты.

К овощам влейте 1-1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10-15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).

Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.11.2015, 20:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :