Рыбные фрикадельки


Рыбные фрикадельки

Что нужно:

филе палтуса – 300 г

цедра 1 лимона

филе трески – 700 г

сливочное масло – 80 г

пучок петрушки – 1 шт.

оливковое масло

соль

перец кубеба

Для соуса:

натруальный йогурт – 300 мл

оливковое масло – 2 ст. л.

небольшой огурец – 1 шт.

пучок укропа – 1 шт.

перец кубеба, соль

Что делать:

Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.
Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см.
Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.
Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.06.2014)
Просмотров: 1249 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные фрикадельки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные фрикадельки ». Вы так-же « Рыбные фрикадельки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.