Рыбные котлеты c рисом


Рыбные котлеты c рисом
Рецепт приготовления Рыбные котлеты c рисом :
Ингредиенты:

Рыба (филе) 600 г
Рис 1/3 чашки
Яйцо 1 шт
Хлеб белый 2 ломтика
Вода 1 чашка
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Мука 3 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Приятного аппетита!
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.11.2015, 20:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.