Рыбные зразы с зеленым горошком


Рыбные зразы с зеленым горошком
Рецепт приготовления Рыбные зразы с зеленым горошком :
Ингредиенты:

500 г филе белой рыбы (чистый вес)
50 г белого батона
50 мл молока
1 яйцо
соль
перец
панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона)
растительное масло для жарки
Начинка:
150 г замороженного зеленого горошка
50 г лука
соль

Приготовление:

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.

Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.

Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет.
Добавить к горошку обжаренный лук.

Измельчить блендером в однородное пюре.

С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.

Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке.
Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).

Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.

На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку.
В центр выложить чайную ложку начинки.

Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.

Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари.

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.

Перевернуть, жарить еще 4-5 минут.
Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.

Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.02.2016, 20:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.