- Блюда из рыбы -

Рыбные зразы с зеленым горошком



Ингредиенты:

500 г филе белой рыбы (чистый вес)
50 г белого батона
50 мл молока
1 яйцо
соль
перец
панировочные сухари (или еще ≈50 г белого батона)
растительное масло для жарки
Начинка:
150 г замороженного зеленого горошка
50 г лука
соль

Приготовление:

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить до прозрачности.

Воду в небольшой кастрюльке довести до кипения, посолить. Опустить зеленый горошек (предварительно не размораживать), довести до кипения, варить 3 минуты.

Затем откинуть горошек на дуршлаг, окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления и горошек сохранил свой яркий зеленый цвет.
Добавить к горошку обжаренный лук.

Измельчить блендером в однородное пюре.

С батона срезать корки, поломать на кусочки, залить молоком.

Рыбное филе предварительно полностью разморозить, тщательно промокнуть с двух сторон бумажными полотенцами. Филе необходимо хорошо просушить, чтобы фарш не получился водянистым и хорошо держал форму при жарке.
Измельчить филе в комбайне в полностью однородный фарш (если нет комбайна, дважды прокрутить на мясорубке).

Добавить замоченный и слегка отжатый батон, яйцо, посолить, поперчить, еще раз взбить.

На ладонь выложить примерно десятую часть фарша, распластать в лепешку.
В центр выложить чайную ложку начинки.

Аккуратно завернуть края и сформировать продолговатую котлетку.

Обвалять в панировочных сухарях. Я использовала панировку из подсушенного батона (корки срезать, батон натереть на мелкой терке), или же использовать готовые панировочные сухари.

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить зразы, жарить примерно 4-5 минут.

Перевернуть, жарить еще 4-5 минут.
Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности еще в течение 5 минут.

Нежнейшие рыбные зразы будут хороши с любым гарниром - рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.02.2016, 20:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Имбирный лимонадИмбирный лимонад

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Карбонад из курицыКарбонад из курицы

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

"Лосось на гриле с горчичным соусом""Лосось на гриле с горчичным соусом"

Безе с начинкойБезе с начинкой

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рыбные зразы с зеленым горошком?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.