- Блюда из рыбы -

Рыбный кекс



Ингредиенты:

Семга слабосоленая 500 г
Яйцо 4 шт вареные
Рис 5 ст.л отварной
Палочки крабовые 1 упаковка можно взять креветки

Для крема:

Сыр филадельфия 100 г
Сметана 4 ст.л
Майонез 4 ст.л
Желатин 8 г

Для украшения:

Икра красная
Зелень

Приготовление:

Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке. Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.

Теперь займемся приготовлением крема. Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.

Начинаем укладывать слоями:
- крем
- тёртые желтки
- крем
- крабовые палочки
- крем
- тёртые белки
- крем
- рис
- крем

Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой. Кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.

Приятного аппетита!
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.11.2015, 21:18
Рекомендуем еще посмотреть:
Омлет - рулетОмлет - рулет

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу

Печёные яблоки с сюрпризомПечёные яблоки с сюрпризом

Морковные котлетыМорковные котлеты

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Оладьи из курицыОладьи из курицы

Рис с курицейРис с курицей

Салат "Максим"Салат "Максим"

Курица в оригинальном маринадеКурица в оригинальном маринаде

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рыбный кекс?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.