Рыбный кекс


Рыбный кекс рецепт

Рецепт приготовления Рыбный кекс :


Ингредиенты:

Семга слабосоленая 500 г
Яйцо 4 шт вареные
Рис 5 ст.л отварной
Палочки крабовые 1 упаковка можно взять креветки

Для крема:

Сыр филадельфия 100 г
Сметана 4 ст.л
Майонез 4 ст.л
Желатин 8 г

Для украшения:

Икра красная
Зелень

Приготовление:

Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке. Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.

Теперь займемся приготовлением крема. Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.

Начинаем укладывать слоями:
- крем
- тёртые желтки
- крем
- крабовые палочки
- крем
- тёртые белки
- крем
- рис
- крем

Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой. Кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.

Приятного аппетита!
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.11.2015, 21:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Котлеты куриные на палочках корицыКотлеты куриные на палочках корицы

Маффины из печениМаффины из печени

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.