Shratva.ru - Блюда из рыбы

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

400 г филе морского окуня
300 г протертых томатов
10–12 помидоров черри
2 сладких желтых перца
2 средние луковицы
сок половины лимона
80 г сливочного масла
по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, шалфея и эстрагона
соль, белый перец

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6–7 мин.
Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка.
Довести до кипения, 7 мин.
Снять с огня. Черри разрезать пополам.
Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав.
Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить.
Положить к черри, перемешать. Закрыть крыш-кой, огонь убавить, готовить 7 мин.
Перевернуть рыбу, готовить 3 мин. Залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец.
Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин.
Посыпать листочками тимьяна и подать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2018, 21:52, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.