Сельдь в клюквенном и горчичном соусе


Сельдь в клюквенном и горчичном соусе
Рецепт приготовления Сельдь в клюквенном и горчичном соусе :
Ингредиенты:

2 крупные соленые сельди

Для горчичного соуса:

2 яичных желтка
4 ст. ложки готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
200 мл. растительного масла
соль и молотый перец по вкусу

Для клюквенного соуса:

150 гр. клюквы
2.5 ст. ложки коричневого сахара (меда)
щепотка корицы
2 ст. ложки портвейна

Приготовление:

Сельдь обработать, приготовить филе, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить клюквенный соус: Клюкву в 100 мл воды довести до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут. Добавить сахар, корицу и портвейн, варить еще 7-10 минут. Затем снять с огня и дать соусу остыть.
Залить получившимся соусом половину разделанной сельди и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовить горчичный соус: взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Залить горчичным соусом оставшуюся сельдь и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Подавать охлажденную сельдь с соусом в качестве закуски (под водочку или просто так).

Совет:

Острота горчичного маринада будет зависеть от сорта выбранной вами горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу (можно даже самодельную). Для дамской компании подойдет либо сладковатая баварская горчица, либо горчица с зернышками. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.05.2016, 15:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.