- Блюда из рыбы -

Сельдь в клюквенном и горчичном соусе



Ингредиенты:

2 крупные соленые сельди

Для горчичного соуса:

2 яичных желтка
4 ст. ложки готовой горчицы
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
200 мл. растительного масла
соль и молотый перец по вкусу

Для клюквенного соуса:

150 гр. клюквы
2.5 ст. ложки коричневого сахара (меда)
щепотка корицы
2 ст. ложки портвейна

Приготовление:

Сельдь обработать, приготовить филе, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить клюквенный соус: Клюкву в 100 мл воды довести до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут. Добавить сахар, корицу и портвейн, варить еще 7-10 минут. Затем снять с огня и дать соусу остыть.
Залить получившимся соусом половину разделанной сельди и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовить горчичный соус: взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Залить горчичным соусом оставшуюся сельдь и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Подавать охлажденную сельдь с соусом в качестве закуски (под водочку или просто так).

Совет:

Острота горчичного маринада будет зависеть от сорта выбранной вами горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу (можно даже самодельную). Для дамской компании подойдет либо сладковатая баварская горчица, либо горчица с зернышками. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.

Приятного аппетита!
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.05.2016, 15:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Салатик для здоровья и фигурыСалатик для здоровья и фигуры

Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгойКотлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

МаковникМаковник

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Курица в лавашеКурица в лаваше

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Томатный соусТоматный соус

Похожие:

Не знаете, как приготовить Сельдь в клюквенном и горчичном соусе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.