Семга под сливочно-чесночным соусом


Семга под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

- 500гр. семги;

- сок лимона;

- перец;

- соль.

Для соуса:

- 300мл. сливок (лучше 10%);

- сыр твердых сортов;

- масло 2 столовые ложки (для жарки);

- соль по вкусу;

- перец красный или черный по вкусу;

- приправа карри ¼ чайной ложки;

- 3 зубчика чеснока;

- зелень (например: укропчик).

Гарнир: макароны (спагетти)

Способ приготовления:

Семгу нужно хорошо обработать так чтобы ни осталось ни одной косточки и отделить от кожи при помощи острого ножа. Нарезаем семгу на кубики достаточно крупные кубики. Солим, перчим по вкусу и поливаем все соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. В это время пока семга маринуется, отвариваем макароны. Нагреваем сковородку и добавляем в нее и обжариваем кусочки семги в течении 3-5 минут, при этом хорошо их помешиваем. Подогреваем сливки и заливаем их в сковороду. Добавляем приправу карри, соль, перец и снова все перемешиваем. Доводим все до кипения на среднем огне, но не кипятим сильно. Огонь выключаем и добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок и перемешиваем все.

Макароны готовы и их можно подавать двумя способами: либо перемешать их с семгой, либо выложить на них семгу сверху и все обильно полить соусом. Всем приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2014)
Просмотров: 1237 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Семга под сливочно-чесночным соусом в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Невероятно нежное и таящее во рту блюдо придется по вкусу многим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Семга под сливочно-чесночным соусом ». Вы так-же « Семга под сливочно-чесночным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.