Shratva.ru - Блюда из рыбы

Семга под сливочно-чесночным соусом

Фото Семга под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

- 500гр. семги;

- сок лимона;

- перец;

- соль.

Для соуса:

- 300мл. сливок (лучше 10%);

- сыр твердых сортов;

- масло 2 столовые ложки (для жарки);

- соль по вкусу;

- перец красный или черный по вкусу;

- приправа карри ¼ чайной ложки;

- 3 зубчика чеснока;

- зелень (например: укропчик).

Гарнир: макароны (спагетти)

Способ приготовления:

Семгу нужно хорошо обработать так чтобы ни осталось ни одной косточки и отделить от кожи при помощи острого ножа. Нарезаем семгу на кубики достаточно крупные кубики. Солим, перчим по вкусу и поливаем все соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. В это время пока семга маринуется, отвариваем макароны. Нагреваем сковородку и добавляем в нее и обжариваем кусочки семги в течении 3-5 минут, при этом хорошо их помешиваем. Подогреваем сливки и заливаем их в сковороду. Добавляем приправу карри, соль, перец и снова все перемешиваем. Доводим все до кипения на среднем огне, но не кипятим сильно. Огонь выключаем и добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок и перемешиваем все.

Макароны готовы и их можно подавать двумя способами: либо перемешать их с семгой, либо выложить на них семгу сверху и все обильно полить соусом. Всем приятного аппетита!

Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2014, 23:42, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Невероятно нежное и таящее во рту блюдо придется по вкусу многим.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.