Семга с соусом песто


Семга с соусом песто

ЧТО НУЖНО:

Семга - 500 г,

зеленый горошек - 2оо г,

картофель - 5 шт.,

сливочное масло - 50 г,

сало - 50 г,

лимонный сок - 2 ст. л.,

оливковое масло - 2 ст. л.,

соль, перец.

Для соуса песто:

базилик,

петрушка - по 1 пучку,

пармезан - 70 г,

кедровые орешки - 50 г,

чеснок -1 зубчик,

оливковое масло - 50 мл,

красный перец - 2 щепотки,

лимонный сок -1ч. л., соль.


ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 1 ч. в холодильнике.
2. Для соуса вымыть и обсушить базилик и петрушку. Чеснок почистить. Сложить в чашу бленде-ра ингредиенты и измельчить до получения густой пасты. При необходимости можно добавить немного воды.
3. Рыбу выложить в чашу пароварки и готовить 20 мин. Картофель отварить вместе с горошком в подсоленной воде. Сало нарезать тонкими брусочками.
4.  Выложить картофель на сковороду и обжарить на сливочном масле вместе с салом до румяной корочки. Выложить на тарелку горошек и картофель. Положить рыбу и полить ее соусом песто.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2014)
Просмотров: 1721 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Семга с соусом песто в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Семга с соусом песто ». Вы так-же « Семга с соусом песто » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.