Shratva.ru - Блюда из рыбы

Семга с соусом песто

Фото Семга с соусом песто

ЧТО НУЖНО:

Семга - 500 г,

зеленый горошек - 2оо г,

картофель - 5 шт.,

сливочное масло - 50 г,

сало - 50 г,

лимонный сок - 2 ст. л.,

оливковое масло - 2 ст. л.,

соль, перец.

Для соуса песто:

базилик,

петрушка - по 1 пучку,

пармезан - 70 г,

кедровые орешки - 50 г,

чеснок -1 зубчик,

оливковое масло - 50 мл,

красный перец - 2 щепотки,

лимонный сок -1ч. л., соль.


ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 1 ч. в холодильнике.
2. Для соуса вымыть и обсушить базилик и петрушку. Чеснок почистить. Сложить в чашу бленде-ра ингредиенты и измельчить до получения густой пасты. При необходимости можно добавить немного воды.
3. Рыбу выложить в чашу пароварки и готовить 20 мин. Картофель отварить вместе с горошком в подсоленной воде. Сало нарезать тонкими брусочками.
4.  Выложить картофель на сковороду и обжарить на сливочном масле вместе с салом до румяной корочки. Выложить на тарелку горошек и картофель. Положить рыбу и полить ее соусом песто.
 

Просмотров: 1001 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2014, 23:25, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.