Семга, запеченная в семенах кунжута


Семга, запеченная в семенах кунжута рецепт

Рецепт приготовления Семга, запеченная в семенах кунжута :


Ингредиенты:

Семга (или лосось) - 750 г,
кунжут - 3 ст. л.,
сливочное масло - 30 г,
салатный лук - 0,5 шт.,
тертый имбирь -1 ст. л.,
уксус (9%) - 2 ст. л.,
сливки - 180 мл,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль, черный молотый перец - по 0,5 ч. л.,
манго, обжаренные овощи -для подачи.

Приготовление:

1. Филе семги (или лосося) промыть и нарезать на порционные кусочки. Приправить солью и перцем. Обсыпать кунжутом.
2. Противень или огнеупорную емкость смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы. Запекать в горячей духовке около 15 мин.
3. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить салатный лук и тертый имбирь. Добавить уксус. В сковороду влить сливки, довести до кипения. Соус приправить солью и перцем.
4. Рыбу подавать со сливочным соусом, обжаренными овощами. Украсить дольками манго.

Приятного аппетита!
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 14:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Желе сметанное "Зебра"Желе сметанное "Зебра"

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Пельмени жареные под сыромПельмени жареные под сыром

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"Салат с креветками и кальмарами "Паутинка"

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.