Семга, запеченная в семенах кунжута


Семга, запеченная в семенах кунжута
Ингредиенты:

Семга (или лосось) - 750 г,
кунжут - 3 ст. л.,
сливочное масло - 30 г,
салатный лук - 0,5 шт.,
тертый имбирь -1 ст. л.,
уксус (9%) - 2 ст. л.,
сливки - 180 мл,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль, черный молотый перец - по 0,5 ч. л.,
манго, обжаренные овощи -для подачи.

Приготовление:

1. Филе семги (или лосося) промыть и нарезать на порционные кусочки. Приправить солью и перцем. Обсыпать кунжутом.
2. Противень или огнеупорную емкость смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы. Запекать в горячей духовке около 15 мин.
3. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить салатный лук и тертый имбирь. Добавить уксус. В сковороду влить сливки, довести до кипения. Соус приправить солью и перцем.
4. Рыбу подавать со сливочным соусом, обжаренными овощами. Украсить дольками манго.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2015)
Просмотров: 870 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Семга, запеченная в семенах кунжута в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Семга, запеченная в семенах кунжута ». Вы так-же « Семга, запеченная в семенах кунжута » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.