Семга, запеченная в семенах кунжута


Семга, запеченная в семенах кунжута рецепт

Рецепт приготовления Семга, запеченная в семенах кунжута :


Ингредиенты:

Семга (или лосось) - 750 г,
кунжут - 3 ст. л.,
сливочное масло - 30 г,
салатный лук - 0,5 шт.,
тертый имбирь -1 ст. л.,
уксус (9%) - 2 ст. л.,
сливки - 180 мл,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль, черный молотый перец - по 0,5 ч. л.,
манго, обжаренные овощи -для подачи.

Приготовление:

1. Филе семги (или лосося) промыть и нарезать на порционные кусочки. Приправить солью и перцем. Обсыпать кунжутом.
2. Противень или огнеупорную емкость смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы. Запекать в горячей духовке около 15 мин.
3. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить салатный лук и тертый имбирь. Добавить уксус. В сковороду влить сливки, довести до кипения. Соус приправить солью и перцем.
4. Рыбу подавать со сливочным соусом, обжаренными овощами. Украсить дольками манго.

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 14:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Чай из куркумыЧай из куркумы


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.