Shratva.ru - Блюда из рыбы

Севиче из муксуна с сальсой из брокколи и манго

Севиче – блюдо перуанской кухни из рыбы или морепродуктов – мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в соке лайма. За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. В нашем рецепте мы используем муксун – один из видов рыбы семейства лососёвых. Если вы не найдёте именно эту рыбу, её можно смело заменить на любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

Филе муксуна 50 г
Манго свежее или свежемороженое 30 г
Брокколи 30 г
Лук красный 2 г
Каперсы 1 шт.
Кинза 1 листик
Лимонный сок 5 капель
Оливковое масло 5 г
Соус 2 ст. л.

Для соуса:

Сок апельсиновый 100 г
Лимонный фреш30 г
Соевый соус 10 г
Свежий имбирь 5 г
Масло оливковое 25 г
Кинза 2 г
Мёд 50 г
Перец чили 15 г

Приготовление: 

Для соуса: сок цитрусовых выпарите, остудите, смешайте с измельчёнными имбирём, кинзой и перцем чили. 
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Свежее манго нарежьте кубиком и маринуйте в лимонном соке, оливковом масле с луком-сибулетом.
Брокколи бланшируйте в кипятке 30 секунд, переложите в холодную воду.
Вылейте соус на тарелку, выложите бланшированные брокколи, заправленные оливковым маслом и солью. 
На брокколи положите ломтики свежего муксуна, украсьте манго, кинзой и каперсами.

Приятного аппетита!

Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2018, 13:01, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.