Shratva.ru - Блюда из рыбы

Щука со сметаной в духовке

Фото Щука со сметаной в духовке

Ингредиенты:

Щука свежая  — 800-1000 Грамм
Лимон  — 1 Штука
Сметана  — 2-3 Ст. ложек
Специи — По вкусу (перец черный молотый, лимонный перец)
Соль — По вкусу


Подготавливаем все необходимое. Рыбу перед приготовлением, естественно, нужно выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть тушку.
Лимон также промываем и нарезаем тонкими кружочками.
В сметану добавляем специи по вкусу и перемешиваем все.
На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем рыбу, натираем ее солью и смазываем сметанным соусом со всех сторон.
Внутрь рыбы и на ее поверхность выкладываем ломтики лимона.
Хорошенько заворачиваем щуку в фольгу так, что во время приготовления не вытекал сок, и ставим противень в духовку на 15-20 минут, температура 160-170 градусов. По истечении времени убираем верхний слой фольги и запекаем рыбу еще минут 15 в духовке.
Ароматная и сочная щука готова, теперь можно снять пробу. Приятного аппетита!

Просмотров: 3571 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.07.2014, 20:41, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.