Shratva.ru - Блюда из рыбы

Шкара из мойвы

Ингредиенты:

Свежая мойва - 500 грамм;
Лук репчатый - 200 грамм;
Чёрный чай - 1 столовая ложка;
Вода - 200 мл;
Горошек душистого перца - 1 чайная ложка;
Соль - 1 столовая ложка;
Лавровый лист - по вкусу;
Лимонный сок - 1 столовая ложка;
Корица - 0.5 чайной ложки;
Растительное масло - 100 мл;
Сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Для начала мойву моем и сушим (не потрошим).
2. Затем в миске смешаем соль, перец, корицу, сахар и добавим лимонный сок.
3. Заварим крепкий чай, процедим его и горячим нальём в специи.
4. Мешаем до полного растворения соли и сахара.
5. Когда заливка со специями остынет добавим в неё растительное масло.
6. Нарежем колечками лук.
7. В глубокой сковороде выложим слой рыбы, сверху кладём половину колечек лука и несколько лавровых листов.
8. Повторим: слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист.
9. Зальём заливкой, накроем плотно тарелкой (что-бы рыбка не прыгала, во время приготовления), затем крышкой и ставим на маленький огонь на 1 час, тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.04.2018, 22:02, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.