Сибас с базиликовым маслом и чесноком


Сибас с базиликовым маслом и чесноком

Время приготовления - 40 минут
Количество - 2 порции

Ингредиенты:

Базилик — 1 пучок
Сибас — 2 шт.
Чеснок — 5 зубков
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 80 мл
Перец (черный, горошком) — по вкусу
Макароны (мелкие) — 200 г
Сыр Пармезан — 50 г

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Духовку разогрейте до 200ᵒС. 

С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите. 

Цедру измельчите.

Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем. 

Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи.
3. Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте). 

Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции.
4. Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи (оставьте 2 ст.л. базиликового масла для макарон). 

В брюхо поместите кусочки выжатого лимона. 

Пеките в разогретой духовке 20 минут.
5. Тем временем в большом количестве подсоленной кипящей воды отварите макароны. 

Отцедите, добавьте цедру лимона, сыр и 2 ст.л. базиликового масла. 

3 листика базилика мелко порежьте и добавьте к макаронам. 

Перемешайте. 

Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки. 

Подавайте с макаронами. Сбрызните остатками базиликового масла. 
 

            Приятного аппетита!

 

                      Запеченная праздничная скумбрия

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2014)
Просмотров: 1253 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сибас с базиликовым маслом и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сибас с базиликовым маслом и чесноком ». Вы так-же « Сибас с базиликовым маслом и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.