Сиг «По-вепсски», фаршированный брусникой


Сиг «По-вепсски», фаршированный  брусникой рецепт

Рецепт приготовления Сиг «По-вепсски», фаршированный брусникой :


Ингредиенты:

Сиг, 1 шт. (300 гр.)
Брусника, 100 гр.
Репчатый лук (половина луковицы)
Растительное масло, 30 мл
Сливочное топленое масло, 30 мл.
Картофель молодой, 5 шт.
Шампиньоны, 70 гр. (в сезон можно брать любые съедобные грибы)
Соль, перец, сахар по вкусу (сахар - в зависимости от кислости брусники)
Лавровый лист, 1 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, вынуть хребет.
Срезать реберные кости, посолить, поперчить.

Нарезать лук. Спассеровать его на сковороде до золотистого цвета.

Добавить бруснику. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, протушить на протяжении 5 минут.

Начинить рыбу Сиг брусникой с луком. Завернуть рыбу. Полить топленым маслом.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 12 минут.

Нарезать шампиньоны. Картошку целиком обжарить на растительном масле. В конце добавить к картошке шампиньоны. Слегка обжарить вместе картошку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.

Вынуть рыбу, уложить на тарелку, дополнить гарниром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2016, 14:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.