Сиг «По-вепсски», фаршированный брусникой


Сиг «По-вепсски», фаршированный  брусникой

Рецепт приготовления Сиг «По-вепсски», фаршированный брусникой :


Ингредиенты:

Сиг, 1 шт. (300 гр.)
Брусника, 100 гр.
Репчатый лук (половина луковицы)
Растительное масло, 30 мл
Сливочное топленое масло, 30 мл.
Картофель молодой, 5 шт.
Шампиньоны, 70 гр. (в сезон можно брать любые съедобные грибы)
Соль, перец, сахар по вкусу (сахар - в зависимости от кислости брусники)
Лавровый лист, 1 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, вынуть хребет.
Срезать реберные кости, посолить, поперчить.

Нарезать лук. Спассеровать его на сковороде до золотистого цвета.

Добавить бруснику. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, протушить на протяжении 5 минут.

Начинить рыбу Сиг брусникой с луком. Завернуть рыбу. Полить топленым маслом.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 12 минут.

Нарезать шампиньоны. Картошку целиком обжарить на растительном масле. В конце добавить к картошке шампиньоны. Слегка обжарить вместе картошку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.

Вынуть рыбу, уложить на тарелку, дополнить гарниром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2016, 14:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Коктейль "Отвертка"Коктейль "Отвертка"

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Вареники с капустой и гречкойВареники с капустой и гречкой

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Салат с солёными рыжикамиСалат с солёными рыжиками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.