- Блюда из рыбы -

Сиг «По-вепсски», фаршированный брусникой



Ингредиенты:

Сиг, 1 шт. (300 гр.)
Брусника, 100 гр.
Репчатый лук (половина луковицы)
Растительное масло, 30 мл
Сливочное топленое масло, 30 мл.
Картофель молодой, 5 шт.
Шампиньоны, 70 гр. (в сезон можно брать любые съедобные грибы)
Соль, перец, сахар по вкусу (сахар - в зависимости от кислости брусники)
Лавровый лист, 1 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить, выпотрошить, вынуть хребет.
Срезать реберные кости, посолить, поперчить.

Нарезать лук. Спассеровать его на сковороде до золотистого цвета.

Добавить бруснику. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, протушить на протяжении 5 минут.

Начинить рыбу Сиг брусникой с луком. Завернуть рыбу. Полить топленым маслом.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 12 минут.

Нарезать шампиньоны. Картошку целиком обжарить на растительном масле. В конце добавить к картошке шампиньоны. Слегка обжарить вместе картошку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.

Вынуть рыбу, уложить на тарелку, дополнить гарниром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2016, 14:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Пышные оладьиПышные оладьи

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

ДраникиДраники

Похожие:

Не знаете, как приготовить Сиг «По-вепсски», фаршированный брусникой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.