Сёмга с нектаринами


Сёмга с нектаринами

Ингредиенты на 2 порции:

• 2 филе сёмги
• 2 нектарина
• 2 небольшие красные луковицы
• 3 зубчика чеснока
• неполная горсть зелени базилика
• бальзамический уксус – 0,5 стакана
• 0,5 ч. л. коричневого сахара
• масло оливковое – 4 ст.л.
• сок 1 лимона
• морская соль, перец свежемолотый

 

Приготовление:
 

1. Смешать в большой миске оливковое масло, мелко порубленный базилик, 2 раздавленных зубчика чеснока и сок половины лимона. Как следует приправить солью и перцем.

2. Уложить в миску с маринадом стейки тунца. Нектарины разрезать на восемь частей, добавить к тунцу. Лук очистить, нарезать на 8–10 долек, также положить в маринад. Перемешать и оставить на 15 мин.

3. Тем временем приготовить соус: смешать в миске оставшийся лимонный сок, уксус, измельченный зубчик чеснока и сахар, слегка приправить.

4. Рыбу вынуть из маринада, слегка обсушить, уложить в сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить до образования на рыбе золотистой корочки, перевернуть, добавить лук и нектарины и обжарить с другой стороны. Подать, полив соусом.


      Приятного аппетита!

 

                Травяной чай с ягодами годжи

 

               

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 1174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сёмга с нектаринами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сёмга с нектаринами ». Вы так-же « Сёмга с нектаринами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.