- Блюда из рыбы -

Сёмга, запечённая с болгарским перцем и сельдереем



Ингредиенты:

Хвост лосося

Болгарский перец – 1 шт

Сельдерей – 2 стебля

Зелёный лук – нарезанный 2-3 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – кусочек размер 2×2 см

Лимон – четвертинка

Соевый соус – 4 ст. ложки

Оливковое масло – 4 ст. ложки

Жгучий перец – 1/10 часть (можно вообще без него)

Чёрный молотый перец и морская соль.

Приготовление:

Очищаем хвост от чешуи, стараясь не повредить кожицу. Затем очень острым ножом аккуратно разделяем его вдоль косточки пополам.

Вот такой результат нам нужен. Косточку не выбрасываем, а бережно упаковываем в специальный пакет и убираем в морозилку. Пригодится, когда будем готовить суп из красной рыбы.

Делаем на кожице не очень глубокие надрезы. Посыпаем чёрным перцем и морской солью. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Мелко нарезаем перцы, сельдерей. Натираем на тёрке чеснок и имбирь. Выкладываем все в миску, добавляем зелёный лук, сок четверти лимона, соевый соус и оливковое масло. Взбиваем блендером. В конце зимы от запаха просто голова кружится – так пахнет долгожданным летом!

Выстилаем небольшую форму для запекания двойным слоем фольги. Выливаем смесь. И выкладываем в неё нашу рыбу. Смазываем рыбу совсем чуть-чуть оливковым маслом. Отправляем в духовку. Примерно на 15-20 минут. И она готова!

Выкладываем рыбу следующим образом: гарнир, соус, который получился в момент запекания, рыба.

Что использовать в качестве гарнира? Я больше всего люблю рис. Хорошо сочетается с картофельным пюре, с отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2016, 13:05
Рекомендуем еще посмотреть:
Мраморный кексМраморный кекс

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Сёмга, запечённая с болгарским перцем и сельдереем?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.