Shratva.ru - Блюда из рыбы

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

Ингредиенты: 

Скумбрия - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст. л.

Приготовление: 

Помидор и лимон нарезать дольками.

Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.

Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. 
Затем нарезать на порционные куски. 
Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

В форму для запекания выложить рыбу. 
Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.
Сверху все смазать сметаной любой жирности. 
По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.

Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.08.2018, 14:26, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.