Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном


Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

Ингредиенты: 

Скумбрия - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст. л.

Приготовление: 

Помидор и лимон нарезать дольками.

Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.

Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. 
Затем нарезать на порционные куски. 
Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

В форму для запекания выложить рыбу. 
Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.
Сверху все смазать сметаной любой жирности. 
По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.

Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.08.2018)
Просмотров: 675 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном ». Вы так-же « Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.