Скумбрия запеченная в фольге

Ингредиенты:

Свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
Репчатый лук — 1шт (100г);
Петрушка -2-3 веточки;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
Сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.

Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.

Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу.

Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита

Скумбрия, запеченная в духовке «Сливочная лодочка»
 

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (15.04.2014)
Просмотров: 825 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]