Стейки из рыбы с помидорами

4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый, 
6 помидоров, 
веточка свежего базилика, 
сок 1 лимона, 
4 маленьких кусочка масла, 
свежий базилик для украшения. 

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут. 
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. 
3. Мелко нарубить базилик. 
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. 
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. 
6. Подавать, украсив свежим базиликом. 

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

Рыба, запечённая в помидорах

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (17.04.2014)
Просмотров: 976 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]