Shratva.ru - Блюда из рыбы

Судак с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты:

1 судак весом примерно 1,5 кг
8 средних картофелин
400 г сметаны средней жирности
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
150 мл нежирных сливок или молока
1–2 лавровых листа
соль, черный перец

Приготовление:

Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности.
Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.

В смазанную маслом глубокую форму выложите слой рыбы, на нее слой картошки, потом снова рыбу, лавровый лист и сверху картошку.
Каждый слой солите и перчите.

В сотейнике нагрейте сливки (молоко) почти до кипения, снимите с огня, положите нарезанное кусочками масло, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло, слегка остудите.
Смешайте со сметаной.

Залейте сметанной смесью рыбу с картофелем.
Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку до готовности, на 40–50 мин.
За 10 мин. до готовности снимите крышку или фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2018, 16:44, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.