Террин из копченого лосося


Террин из копченого лосося

 - 1,5 кг нарезанного ломтиками копченого лосося

 - 175 г размягченного сливочного масла -

 - 50 г маринованных анчоусов

  - цедра 1 лимона

  - сок 1/2 лимона

  - 2 ст. л. нарезанного укропа соль и молотый черный перец

Приготовление:

1 Выстелите прямоугольную форму (на 900 г или 1,4 л) пищевой пленкой. Сбейте масло до мягкости. Мелко нарежьте анчоусы и смешайте с маслом, введите цедру и лимонный сок. Добавьте укроп, посолите и поперчите. Отставьте в сторону, пока смесь не нагреется до комнатной температуры.

2 Выложите дно и стенки формы ломтиками лосося, оставляя по краям концы длиной около 5 см. Выложите на дно еще несколько ломтиков, а затем намажьте тонким слоем масла. Выложите еще один слой рыбы. Продолжайте заполнять форму слоями; закончите слоем лосося.

3 Заверните свисающие по краям ломтики лосося. Затяните пленкой. Поставьте сверху в качестве груза еще одну прямоугольную форму, положив в нее для утяжеления пару маленьких формочек. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

4 Достаньте террин из холодильника и переверните на блюдо. Снимите пленку и нарежьте, пока он холодный.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2014)
Просмотров: 1402 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Террин из копченого лосося в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Террин из копченого лосося ». Вы так-же « Террин из копченого лосося » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.