Shratva.ru - Блюда из рыбы

Террин из нерки и сельди

Фото Террин из нерки и сельди

Нерка - рыба семейства лососевых. Обитает в водах Тихого океана и заходит в реки Камчатки и острова Сахалин. Мясо нерки жирное, обладает изысканным вкусом и отличается наиболее насыщенным красным цветом. Нерка ЭКО производится только из отборного сырья класса Superior методом сухого посола без применения консервантов и красителей. Подкопченная нерка коптится на натуральной ольховой щепе без использования искусственного дыма.
            
 Что нужно

 

120 г ломтиков слабосоленой нерки
1 упаковка сельди
с можжевельником
3 средних листа тонкого
тандырного лаваша
400 г маскарпоне
100 г сметаны жирностью 15%
1 средний пучок укропа
1 лимон
1 лист желатина
свежемолотый черный перец
икра нерки для подачи
 

Что делать:

 

1 Заранее нарежьте лаваш ножницами прямоугольниками размером 15x20 см. Разложите на подносе и подсушите, 3-4 ч.

2 С лимона снимите теркой цедру. Выжмите из лимона сок. У укропа удалите жесткие концы стеблей, очень мелко нарежьте зелень. Обсушите филе сельди.

3 Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5 мин., затем прогрейте до растворения и смешайте со сметаной. Добавьте сельдь, укроп, лимонную цедру и немного сока и взбейте блендером. Переложите в миску и смешайте с маскарпоне при помощи лопаточки.

4 Аккуратно промажьте каждый лист лаваша муссом из сельди и соберите террин как торт. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

5 Перед подачей сверху выложите ломтики нерки, украсьте икрой.

 

                     Приятного аппетита!

Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.03.2015, 09:30, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.