Shratva.ru - Блюда из рыбы

Тилапия в картофельно-сырной корочке

Ингредиенты

 

Филе тилапии - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло
Приправа для рыбы
Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3 Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть приправами, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4 Картофель посолить, поперчить, добавить в него тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошенько перемешать. Получившуюся смесь разделить на 4 равные порции.

Шаг 6 Затем каждую из частей распределить, чтобы рыба была полностью покрыта, с одной и с другой стороны. Слегка прижать ладонью.

Шаг 7 В хорошо прогретое растительное масло выложить рыбу в картофеле. Обжарить рыбу до румяной корочки, вначале с одной стороны, потом с другой. Причем готовить рыбу лучше на медленном огне, чтобы успела, как следует пропечься картошка.

Шаг 8 Выложить рыбу тилапию в картофельно-сырной корочке на блюдо и украсить овощами (помидоры, огурцы, лук).

 

               Приятного аппетита!

 

                                    Рыба Аргентина, жаренная с луком и болгарским перцем

Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2015, 14:35, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.