Shratva.ru - Блюда из рыбы

Треска фаршированная «Крошка моя»

Ингредиенты:

 

1. Треска- около 1 кг

2. Лук-1 средняя луковица

3. Крошки белого хлеба-2 стакана

4. Фисташки -горсть

5. Петрушка сушеная-1 ст.ложка

6. Перец черный -по вкусу

7. Соль –по вкусу

8. Масло растительное- 2 ст.ложки

 

Приготовление:

 

1. Лук нашинковать кубиками и обжарить в ложке масла до румяности. Добавить стакан крошек от белого хлеба, фисташки и сушеную зелень. Помешивая , обжарить до хрустящего состояния крошек. Снять с огня, посолить и поперчить.

2. Треску выпотрошить, оставив целым брюшко, тщательно вычистить брюшную полость от черной пленки, снять кожу. Чуть обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.

3. Нафаршировать рыбу начинкой с крошками, заколоть зубочисток брюшко.

4. На лист уложить бумагу для выпечки, смазать маслом и насыпать пол стакана крошек дорожкой .

5. Уложить на дорожку треску, полить сверху маслом и посыпать остатками хлебных крошек.

6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. И еще 10 минут –при температуре 160 градусов.

7. Подавать с ломтиком лимона и салатом из свежих овощей.

 

            Приятного аппетита!

 

                            Яйца в мацони

Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.01.2015, 20:16, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.