Треска по-португальски


Треска по-португальски

В этот раз мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальное блюдо в наших краях, но весьма распространенное в Португалии. Что характерно, в Португалии по каким-то странным причинам все просто напросто обожают треску, и в любом меню любого ресторана существуют определенные блюда из этой рыбы. Треска по-португальски на самом деле является очаровательным блюдом, отличающимся изумительными вкусовыми качествами. Причем существует и некая загадка этого блюда, да и вообще, трески. Как оказалось, хоть треску нигде так не едят, как в Португалии, но она там и рядом не водится! Позже выясняется, что поставляют в Португалию данный тип рыбы из России и Норвегии. Вот именно в этом и заключается вся странность. Хотя, рыба-то на самом деле потрясающая, и блюда с ней получаются также умопомрачительными. Вот сейчас мы с вами это и проверим. Занимателен тот факт, что способ приготовления трески по-португальски, весьма прост, зато ощущения такие, как будто в ресторане самом дорогом побывали.

 

Ингредиенты

 

Филе трески – 0.5 кг,
Репчатый лук – 1 шт,
Картофель – 4 шт,
Сливки – 250 мл,
Яйца – 1 шт,
Оливковое масло – 40 мл,
Соль,
Специи.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом.

Шаг 2 Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы.

Шаг 3 Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука.

Шаг 4 Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью.

Шаг 5 Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6 Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку. 

Шаг 7 Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится.

Шаг 8 Блюдо подается охлажденным.

 

    Приятного аппетита!

 

                         Как готовится морской язык

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2015)
Просмотров: 2773 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Треска по-португальски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Треска по-португальски ». Вы так-же « Треска по-португальски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.