Shratva.ru - Блюда из рыбы

Треска по-португальски

В этот раз мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальное блюдо в наших краях, но весьма распространенное в Португалии. Что характерно, в Португалии по каким-то странным причинам все просто напросто обожают треску, и в любом меню любого ресторана существуют определенные блюда из этой рыбы. Треска по-португальски на самом деле является очаровательным блюдом, отличающимся изумительными вкусовыми качествами. Причем существует и некая загадка этого блюда, да и вообще, трески. Как оказалось, хоть треску нигде так не едят, как в Португалии, но она там и рядом не водится! Позже выясняется, что поставляют в Португалию данный тип рыбы из России и Норвегии. Вот именно в этом и заключается вся странность. Хотя, рыба-то на самом деле потрясающая, и блюда с ней получаются также умопомрачительными. Вот сейчас мы с вами это и проверим. Занимателен тот факт, что способ приготовления трески по-португальски, весьма прост, зато ощущения такие, как будто в ресторане самом дорогом побывали.

 

Ингредиенты

 

Филе трески – 0.5 кг,
Репчатый лук – 1 шт,
Картофель – 4 шт,
Сливки – 250 мл,
Яйца – 1 шт,
Оливковое масло – 40 мл,
Соль,
Специи.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом.

Шаг 2 Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы.

Шаг 3 Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука.

Шаг 4 Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью.

Шаг 5 Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса.

Шаг 6 Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку. 

Шаг 7 Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится.

Шаг 8 Блюдо подается охлажденным.

 

    Приятного аппетита!

 

                         Как готовится морской язык

Просмотров: 1941 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2015, 15:57, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.