Треска под щавелевым соусом


Треска под щавелевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 куска по 150 г филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью
соль, молотый перец
130 г щавеля
1 луковица шалота
250 г некислой сметаны
100 мл рыбного бульона
60 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4–5 мин.

Шаг 3

Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.

Шаг 5

Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8–12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем. 

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2015)
Просмотров: 1004 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Треска под щавелевым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Треска под щавелевым соусом ». Вы так-же « Треска под щавелевым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.