Shratva.ru - Блюда из рыбы

Треска с чили и имбирем (гриль)

Ингредиенты:

 

350 г промытого риса басмати

соль и молотый черный перец

700 г толстого филе трески с кожей

15 г растопленного сливочного масла

1  ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. кунжутного масла

2 тонко нарезанных больших зубчика чеснока

2,5 см корня имбиря, нарезанного тонкими брусочками

1  нарезанный тонкими полосками красный перец чили

4 тонко нарезанные молодые луковицы + немного завитков для подачи

2 ст. л. соевого соуса

 

Приготовление:

 

1 Положите рис в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 600 мл кипятка. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 12 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Выложите на противень и остудите.

2 Разогрейте гриль на максимальной мощности. Смажьте филе трески растопленным маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Жарьте кожей вверх 8-10 минут до готовности рыбы.

З Тем временем прогрейте подсолнечное и кунжутное масло в воке или большой сковороде. Жарьте на сильном огне чеснок, имбирь и чили несколько секунд, пока они не начнут подрумяниваться. Отложите немного для подачи. Добавьте рис и готовьте, мешая, пока он не станет горячим.

4 Добавьте лук. Посолите, поперчите и готовьте еще минуту. Разложите рис по тарелкам и выложите сверху треску кожей вверх. Полейте соевым соусом и посыпьте отложенной имбирной смесью. Украсьте завитками лука.

 

                          Приятного аппетита!

 

                                     Острые овощи гриль 

Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.02.2015, 13:02, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.