Shratva.ru - Блюда из рыбы

Треска с жареным чесноком и лимоном

Ингредиенты:

на 2-3 порции:

Филе трески - 500-600 г,
Чеснок - 1 головка,
Петрушка - 1 пучок,
Лимон - 1/2 шт.,
Сахар - 4-5 ст. ложек,
Масло сливочное и растительное,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Треску разделать на порционные куски, вытащить все кости.

Положить рыбу на смесь сливочного и растительного масла. Добавить к рыбе на сковороду, разрезанную поперек головку чеснока и порванный руками пучок петрушки.

Обжаривать треску по 2 минуты с одной и другой сторон. Если филе толстое, то добавить на каждую сторону по минуте. Посолить.

На другой сковороде растопить сахар, в который капнуть несколько капель воды.

Обжарить в карамели нарезанный кружками лимон. Осторожно, расплавленный сахар очень горячий!

Выложить на тарелку куски рыбы, а сверху положить 3 кружка лимона и жареный чеснок.

Приятного аппетита!

Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2018, 17:20, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.