Shratva.ru - Блюда из рыбы

Треска в панировке и жареный картофель

■  4 крупных клубня картофеля, нарезанных тонкой соломкой
■  соль и молотый черный перец
■  оливковое масло для смазывания
■  125 г муки
■  2 ч. л. кайенского перца растительное масло для жарки
■  8 х 150 г филе трески без кожи
■  вареная зеленая фасоль и кетчуп для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Бланшируйте картофель в слегка подсоленной кипящей воде 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, промокните бумажными полотенцами и выложите в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

2 Слегка смажьте картофель оливковым маслом и запекайте 15-20 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Достаньте из духовки, посолите, поперчите и сохраняйте теплым.

3 Смешайте муку с кайенским перцем и солью, добавьте 150 мл воды и замесите жидкое тесто.

4 Налейте растительное масло в глубокую сковороду примерно на 1 см. Обмакните рыбу в тесто; обжаривайте 2 порциями 6-8 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. Обсушите бумажными полотенцами и подавайте с картофелем, фасолью и кетчупом.
 

 

Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2014, 23:10, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.